请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
考试点考研论坛 »考研问答 »招生报考 如果想考好点的学校,外校。怎么确定学校呢?

已解决问题

如果想考好点的学校,外校。怎么确定学校呢?

2015-03-25 17:15 提问者:Chapman_Geordie浏览次数:3427次回答:17悬赏:10考研分

我来帮TA解答

最佳答案

第一点,关注自己专业的各个学校排名,看自己的追求有多高决定学校层次,可以选的好一点,压力到了,努力自 然会付出的。第二,考虑学校的地理环境、人文环境,要是自己曾经暗恋过的人在那里就更好啦!嘿嘿。第三,调查这个学校这个专业每年的录取情况,招几个人, 报录比是多少。第四,看这个学校专业的强势在哪里,哪些老师是大牛,爱不爱要外校生。

回答者:心存阳光2015-03-26 11:38

其他回答(共16条)

这个问题感觉要看自己怎么选择了,我觉得一看城市,二看专业,三看学校。看城市就看自己以后想去什么地方发展了,一个好的环境给自己带来的思想转变和成长还是很重要的。二看专业就看你自己现在的兴趣了,看看自己喜欢的向往的专业。三看学校就像前面很多人提到的那样,关注自己喜欢的专业的各个学校排名,看自己的追求有多高,去学校的研招网或研究生院调查这个学校这个专业每年的录取情况,招几个人, 报录比是多少,考试的科目都有哪些,往届各科分数怎么样。自己有没有复习兴趣,比如有些文科专业有的学校要靠数学,有的不考。最后再根据这些决定学校。
回答者:走我带你吃肉去2016-01-05 12:46
看招生简章
回答者:鸡蛋亢盾2015-10-22 19:18
查查这个学校的推免人数和总共的招生计划
回答者:雨中漫步的小调2015-08-15 17:51
最近我也有此类问题的疑惑呢,不过最近看了个视频,脑子瞬间清晰了,推荐给你。这个是新东方的哦,还比较权威希望帮助到你。 http://v.qq.com/page/f/p/1/f0151m8v0p1.html
回答者:shihua06182015-05-26 13:34
找同学看看有没有认识的
回答者:李佳加油2015-04-25 19:13
看学校专业
回答者:飞仔131413142017-05-18 14:35

去学校研究生官网上先了解了解吧

回答者:白龙之梦2016-01-09 15:43
做好当前,认真复习,过好每一天,加油,相信自己。即使初试成绩排名较靠后,如果复试表现出色,获得导师的认可,同样有机会被录取;同样道理,即使初试成绩排名较靠前,如果复试表现不佳,也有可能被淘汰。
回答者:李佳加油2016-01-08 21:27
官网查资料
回答者:轩轩画天2015-12-30 22:26

看往年情况 结合自己学校选择

回答者:wmxnr2015-12-10 09:32
慢慢考虑
回答者:鱼肠12015-11-22 10:12
专业排名  城市竞争力  学校排名  自己喜欢程度  环境   主要就这几个因素吧
回答者:天天快乐12015-11-13 16:33
城市--院校--看别人帖子--查学校招生简章--看名气
回答者:翻硕之路2015-09-04 23:41
建议咨询下同专业的学长
回答者:长夜清风2015-08-27 15:21
确定你要报考的这个专业,哪所高校这个专业比较有名气,排名靠前。
回答者:YLWC1612092015-07-27 20:28
网上找或者找师兄师姐
回答者:Super沐风2015-03-27 22:23
2018-9-10 16:00 1234... 回答了 北山... 的问题
2018-6-28 17:10 暄小... 回答了 长期... 的问题
2018-5-9 10:37 路影... 回答了 龙且... 的问题
2018-5-8 13:26 情淡... 回答了 龙且... 的问题
2018-5-8 12:27 Tayl... 回答了 龙且... 的问题
2018-5-8 12:24 Tayl... 回答了 龙且... 的问题
2018-4-13 17:00 蜂蜜... 回答了 沉默... 的问题
2018-4-1 19:01 wang... 回答了 185x... 的问题
2018-4-1 19:00 wang... 回答了 siak... 的问题
2018-3-17 10:56 蒲公... 回答了 长期... 的问题

已有14970条提问

已解决问题:9871

待解决问题:5099

微关注更多

考试点官方微博

考试点,高清考研在线教育视频微支付学习平台。

考试点考研论坛

200万考研人的精神家园!寻找志同道合的研友,互动交流...

考研直播课堂

613名考研名师,5320名在读高分研究生。天天直播最鲜活...

考研资料下载吧

免费分享全国数百所院校考研真题、高分学子考研笔记...

操作提醒

采纳成功!

感谢您采纳满意回答!您的疑惑终于解决啦!

上传图片

每张图片的大小勿超过2M,一次最多上传5张,
图片格式限为jpg/bmp/gif/png

友情链接

关闭×
关闭×