请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
考试点考研论坛 »考研问答 »招生报考 你好,我是电子信息工程专业的大三学生,现在想考研究生

已解决问题

你好,我是电子信息工程专业的大三学生,现在想考研究生

2015-03-27 17:44 提问者:哥看破繁华浏览次数:5833次回答:9悬赏:10考研分

你好,我是电子信息工程专业的大三学生,现在想考研究生,但是不想考本专业,想跨专业考,可是又不知道该考什么专业,所以想向您咨询一下,考什么专业好呢?
我来帮TA解答

最佳答案

理工科的学生跨专业报考是比较容易的,但是在选择跨专业之前,我建议您对本专业相关的研究生招生专业做个调研,看是否对还有哪些研究方向你还可能感兴趣,如果有的话,最好优先选择这样的专业,因为毕竟有本科的基础在,后面的考研和读研过程都不会太困难。如果经过调研和思考后,还是想继续跨专业,可以优先选择其他对基础要求相近的理工科专业,有没有自己感兴趣的,如果还是不感兴趣,可以再考虑往经管类、文科类转,具体再选什么专业,可以从你的个人性格、特长以及长远的发展考虑,并结合自己对地区和学校的偏好进行选择,选择一个自己跳一跳能够得到的目标。
回答者:中原老师2015-04-02 17:32

其他回答(共8条)

理工科的话来考会计或者经济类的研究生就很好啊,因为理科生的逻辑性很强,再加上后期自己的努力,很容成功的。而且会计等经济类的研究生招生多,相对来说也比较容易。推荐你两个视频吧,关于会计和经管类联考的考研视频,希望对你有所帮助哦。

http://my.tv.sohu.com/us/245845094/80008895.shtml http://my.tv.sohu.com/us/245845094/80012429.shtml

回答者:shihua06182015-05-26 13:45
总之做出让自己满意的决定,毕竟还有那么长那么长的路要走呢!结合自己的实际和自己的毅力,follow to your  heart。
回答者:彩虹糖Ilove2015-07-22 10:36
问院系的老师以及家长的意见
回答者:两蓑烟雨2017-02-19 21:29
结合自己目前状态,知道自己以后是否从事该行业,其实电子科学与技术在目前来看,是比较好就业的,若是自己对此专业不感兴趣,那就好好考虑一下是否跨专业。
回答者:李佳加油2017-02-19 15:25
做好当前,认真复习,过好每一天,加油,相信自己。即使初试成绩排名较靠后,如果复试表现出色,获得导师的认可,同样有机会被录取;同样道理,即使初试成绩排名较靠前,如果复试表现不佳,也有可能被淘汰。
回答者:李佳加油2016-01-08 21:20
我也是
回答者:鱼肠12015-11-22 10:11
推荐你考中山大学
回答者:天天快乐12015-11-14 13:44
通讯行业首选  目前正是热门行业
回答者:天天快乐12015-11-13 16:31
2018-9-10 16:00 1234... 回答了 北山... 的问题
2018-6-28 17:10 暄小... 回答了 长期... 的问题
2018-5-9 10:37 路影... 回答了 龙且... 的问题
2018-5-8 13:26 情淡... 回答了 龙且... 的问题
2018-5-8 12:27 Tayl... 回答了 龙且... 的问题
2018-5-8 12:24 Tayl... 回答了 龙且... 的问题
2018-4-13 17:00 蜂蜜... 回答了 沉默... 的问题
2018-4-1 19:01 wang... 回答了 185x... 的问题
2018-4-1 19:00 wang... 回答了 siak... 的问题
2018-3-17 10:56 蒲公... 回答了 长期... 的问题

已有14970条提问

已解决问题:9871

待解决问题:5099

微关注更多

考试点官方微博

考试点,高清考研在线教育视频微支付学习平台。

考试点考研论坛

200万考研人的精神家园!寻找志同道合的研友,互动交流...

考研直播课堂

613名考研名师,5320名在读高分研究生。天天直播最鲜活...

考研资料下载吧

免费分享全国数百所院校考研真题、高分学子考研笔记...

操作提醒

采纳成功!

感谢您采纳满意回答!您的疑惑终于解决啦!

上传图片

每张图片的大小勿超过2M,一次最多上传5张,
图片格式限为jpg/bmp/gif/png

友情链接

关闭×
关闭×