请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
考试点考研论坛 »考研问答 »考研政治 考研政治仅考记忆吗?

已解决问题

考研政治仅考记忆吗?

2015-03-28 18:14 提问者:风从丹浏览次数:4170次回答:30悬赏:10考研分

我来帮TA解答

最佳答案

根据《考试大纲》的明文规定,考研政治的考查目标是两个:知识记忆与知识运用。前者靠死记硬背就可以解决;后者则需要能力。记忆的事情,临阵磨枪或有效果;但能力的提高,全赖长久的累积——所谓读书百遍其义自见。所以,那种担心政治早背会忘记的看法,从起点就是错误的。因为考研政治不光考背功,主要是考能力。
回答者:中原老师2015-04-03 17:36

其他回答(共29条)

马哲 还有经济原理那一部分 背是没有用的 一定要理解  理解 理解 重要的事情说三遍
回答者:天天快乐12015-11-13 14:41
理解更重要。
回答者:若遥2015-05-13 16:16
好脑子不如烂笔头,不理解的话,依靠机械地背诵不靠谱,找到合适自己的方法
回答者:彩虹味甜橙2016-08-09 20:55
当然要背啊
回答者:baico22016-05-15 08:24
可以了 够了 觉得
回答者:白龙之梦2016-01-05 11:55
当然不是了,很大程度上是考察你的逻辑思维能力,这是很重要的。
回答者:hbxxlby2015-12-12 11:19
不仅仅是    理解了  才能更好地记忆  政治的逻辑性还是很强的  但是和中共相关的   逻辑性  稍微弱一些  但是我们要拥护中国共产党
回答者:指牛2015-12-10 22:03
不是
回答者:鱼肠12015-11-22 10:09
有用的 好好背书吧
回答者:白龙之梦2015-11-22 01:04
当然不行记忆知识一部分
回答者:继续ing2015-09-20 00:03
选择题还是需要多练习的,尤其是多选
回答者:第四个影子5212015-09-17 09:36
还是需要理解吧!
回答者:李八百2015-09-09 11:02
还得要靠整理发散吧
回答者:落尘1112015-08-15 18:48
政治尤其是选择题,很多靠理解,而且光记忆那么多知识点是不太现实的,很多知识点就是在刷题的过程中就能掌握了
回答者:我要到武汉2015-07-18 10:38
考研政治我觉得,如果你能统筹安排好各科目学习的计划,并且能够自己打听一些信息(政治学科的“信息”是最多而且最关键的),那就不用报班。自己拿着考纲,再找一套教材(任汝芬的序列教材就不错:序列一《要点精编》8月底出版,序列二《模拟试题》9月出版,序列三《最后冲刺》11月出版,序列四《最后四套题》12月出版,西安交大出版社出版,西安人信培训学校总策划 ),就可以自学了。 自学主要掌握一个要领:看目录、看大标题、看小标题,学会建立知识框架结构体系,将知识点置于知识结构体系中进行学习会事半功倍,重点记忆背诵必要概念、原理。 但是,如果你不大放心这个科目,或者自己没有多余的精力去搜集信息这一类的,那就报个班。现在的全程班都是一站式的,基本上报完一个班你就不用管了,跟着学就完了。我个人觉得还是报个班比较好,这样比较省心。具体因人而异,你自己拿主意。
回答者:千域千寻19932015-07-16 16:10
考研马原部分需要理解,尤其是知识体系的建立,纲要和思修可适当记忆。建议马原暑期开始复习。
回答者:ksd186****81212015-07-07 18:20
理解记忆会好点吧
回答者:MaySky2015-07-06 18:52
不能只靠记忆,也需要总结和做题。选择题需要自己掌握,尤其是多选,要多下功夫,但不用大量的背诵,只要掌握其要点即可。对于大题可以背诵肖4很准的,至少能押中两道。米鹏押题也挺厉害的。还有就是背模板,建议背石磊的总结模板,很有用。
回答者:莫邪2015-07-03 16:32
还得考综合能力
回答者:whd2015-06-29 19:09
应该理解记忆比较好吧
回答者:MaySky2015-06-13 15:53
我也纠结这个问题,我背诵能力很差,估计很悲催
回答者:thatisallright2015-05-11 20:17
我觉得一定的 但有时要理解性记忆 不然太多谁能记全
回答者:流年怀念2015-05-11 14:20
我觉得 一定的  但好多你背不下来 只有理解性记忆
回答者:流年怀念2015-05-11 14:18
最重要的还是融会贯通,不过需要注意的是,一般记忆能力、理解能力、运用能力,都是同时进步同时上升的。并不是记住了,就一定理解的好。或是理解了,一定可以运用的好。而是相辅相成。
回答者:Luci882015-05-09 10:32
还靠理解马概,不理解的话很难做题。
回答者:逆袭的学渣2015-04-28 17:47
死背能及格,但难以得高分,加油
回答者:罗小姐2015-04-28 09:47
那是不行的,记忆是主要工作,但也要理解,关心下时事政治
回答者:罗小姐2015-04-28 09:46
不行
回答者:李佳加油2015-04-25 19:11
可以靠,但不能仅靠,特别是马原,需要理解。选择的话百分之60以上考能力,不是死背的。大题的话要根据题目分析有哪些点。还是要理解的。死背的话撑死60左右。得不了太高的。
回答者:上上签082015-03-30 19:49
2018-9-10 16:00 1234... 回答了 北山... 的问题
2018-6-28 17:10 暄小... 回答了 长期... 的问题
2018-5-9 10:37 路影... 回答了 龙且... 的问题
2018-5-8 13:26 情淡... 回答了 龙且... 的问题
2018-5-8 12:27 Tayl... 回答了 龙且... 的问题
2018-5-8 12:24 Tayl... 回答了 龙且... 的问题
2018-4-13 17:00 蜂蜜... 回答了 沉默... 的问题
2018-4-1 19:01 wang... 回答了 185x... 的问题
2018-4-1 19:00 wang... 回答了 siak... 的问题
2018-3-17 10:56 蒲公... 回答了 长期... 的问题

已有14970条提问

已解决问题:9871

待解决问题:5099

微关注更多

考试点官方微博

考试点,高清考研在线教育视频微支付学习平台。

考试点考研论坛

200万考研人的精神家园!寻找志同道合的研友,互动交流...

考研直播课堂

613名考研名师,5320名在读高分研究生。天天直播最鲜活...

考研资料下载吧

免费分享全国数百所院校考研真题、高分学子考研笔记...

操作提醒

采纳成功!

感谢您采纳满意回答!您的疑惑终于解决啦!

上传图片

每张图片的大小勿超过2M,一次最多上传5张,
图片格式限为jpg/bmp/gif/png

友情链接

关闭×
关闭×