请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

择校疑问解答 帮你找到终属于你的院校(更新中)

院校专业选择对一个学生考研成功到底能有多大的影响?据不完全统计,在落榜的学生中72.3%的人是因为当初的院校专业定位过高或者不合考生实际从而导致失败的,此外,在每年被录取的硕士研究生中,有近27.8%的学生本可以上更高层次的院校,因报考目标不合理,最终导致人才的极大浪费。由这些数据我们可以知道,院校专业选择对考研成功与否有着怎样=至关重要的作用。在现实考研中,有很多同学还是两眼一抹黑,很迷茫。归根到底是对院校选择的认知。考试点小编也根据研友们平时咨询的问题中为大家列举了一些热门院校选择的具体情况。
我学的理工科,考研专业轮机工程,请问轮机工程考研好学校有哪些??

电工理论与新技术考研好学校有哪些?

考研专业物理电子学,选择什么学校好呢?

考研考原子与分子物理,这个专业好学校有哪些?

我考研考材料学,不知道材料学哪些学校这个专业好,求师兄师姐推荐。

想考老年医学研究生,老年医学考研好学校有哪些?

流行病与卫生统计学考研好学校有哪些?

英语翻译硕士考研学校如何选择?

有没有控制工程专业的学校排名?

2016考研想考汉语国际教育硕士,不知道哪个学校的实力比较强?

麻醉学哪些学校比较好?

本科是药学专业,打算2016考研,但不知道选哪个专业和学校,非学霸,求指导!!

2016考研思想政治教育,好学校有哪些?2016考研遗传学,请问遗传学考研好学校有哪些?谢谢了

2016考研旅游管理,请问旅游管理考研好学校有哪些?

舞蹈专业硕士2016考研,有哪些比较好的学校?求推荐

本科地质学,历史地理学考研好学校有哪些?求指导。

我对海洋化学十分感兴趣,请问海洋化学考研好学校有哪些?

考工商管理硕士,选择什么学校好,主要是上海的

考研经济法学,请问经济法学考研好学校有哪些?

考研儿科学,儿科学考研好学校有哪些?

2016艺术设计跨考园艺学,求推荐院校!

本科学习的是作物学方面,2016考研想考本专业的研究生,哪些院校比较好?

本科老师建议我考研报考农业资源利用这个专业,但是不知道选择哪所院校!

考工商管理硕士,选择什么学校好,主要是北京的。

本科思想政治教育,打算考研,请问思想政治教育考研好学校有哪些?

评分

past9253 + 2 课程帮下载 有需要的加Q234083843.

mpacc呢???
本人女生本科专业测控技术与仪器,考研就是想找个适合女生的工作。专业方向不确定,求指导
我是心理学,想考到西安,我应该报考哪所院校。应用心理学,以后是走咨询师这条路的。
我学的工科,考研专业是计算机技术,请问计算机技术考研好学校有哪些??如何选择??还想请问,如何高效得获取院校专业课笔记和真题???非常感谢!!!
Jacinda_JJ 发表于 2015-7-12 11:45
我学的工科,考研专业是计算机技术,请问计算机技术考研好学校有哪些??如何选择??还想请问,如何高效得 ...

很迷茫
我开学大三,专业是天津财经的会计,想考研,不知道怎么选学校和专业,怎么衡量难度,求经验人士解答
南开大学经济学就业如何