请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

[答疑求助] 终于考上了,感恩特开帖答疑,17考研的有问题可以留言

确定复试已过,讲真·幸福感飙升。

从准备考研到复试通过,除了感谢这一年努力的自己,还谢谢一直陪伴的研友和帮我的人。
这也是开这个帖子的初衷,回馈考试点也帮助学弟学妹。

万事开头难,现在是18研友最纠结迷茫的阶段
不知道怎么选专业院校,也不知道该怎么做复习计划,希望能有人来指点迷津,我也是从那时候过来的,所以你有问题留言我会尽力回答,保证回答真实有用,对得起自己的回馈之心。
考研路漫漫其修远兮,我们将不遗余力帮助竭尽全力的你。
考试点考研网为2018广大考研学子热忱服务,免费提供:
1、免费海量公共课福利、
2、高精热门资料分享、
3、学霸高分笔记、
4、最新考研资讯信息、
5、择校择专业前景分析
985/211十大报考热门名校qq群:
群名称:2018中国人民大学考研群
群   号:548412627
群名称:2018北京大学考研群
群   号:549656340
群名称:2018厦门大学考研群
群号:496997320
群名称:2018中山大学
群号:562694892
群名称:2018浙江大学考研群
群号:472648662
群名称:2018南开大学考研群
群号:564607881
群名称:2018同济大学考研群
群号:218413121
群名称:2018复旦大学考研群
群号:565540984
群名称:清华大学考研群
群号:489418766
群名称:中央财经大学考研群
群   号:348635691

评分

ksd138xxxx1359 + 14
簪花一笑 + 20 ^_^o~一起加油 !

欣然0821 发表于 2016-3-23 18:27
你好,首先祝贺你考研成功!请问数学复习谁的教程?政治和专业课如何备考:时间和有关资料 ...

首先:数学 看你考的是数一还是数二还是数三,你要给老师说清楚。但是不管你考的数几,考试点都有课程,只是因为你没说清楚所以老师不便告诉你,有需求可以私下再找老师聊。

其次:政治这门课程怎么说呢,说难,其实很简单,大家都是从小学习思想品德到现在的,但是说简单吧,其实要考高分还是很难得,因为他牵扯的面确实太宽泛了,知识面太过繁杂。所以,第一点,绝对不能等到10月份大纲出来在开始,太晚了,来不及,而且自己学的太吃力,没啥效果,我们都是普通人,学习、理解、所有都需要时间;第二点,找对老师很重要,这个就包括学习资料,好的老师你跟着学习比较轻松,老师不仅可以言传而且会把意会的也言传给学生,学习效率也高。考试点米鹏老师的政治90分和配套的书籍就很不错,推荐你可以看看,因为我去年就是跟着米老师走的,很不错的哦!

最后:最难的就是专业课,分两种情况:情况1:你是统考的专业课比如306、307、308、311、333、408等等我这里说的是课程代码,那就要自己先买教材,最晚在过完年的2-3月就开始自己学习,如果条件允许跟着视频课程走,这样过完一遍你就清楚大概知道哪里是考点、难点、重点、题型考什么,等到9、10月份找个学长给自己提高下就可以啦!情况2:你考的是院校命题的专业课,专业课是300分的,这种情况嘛。。。。。。比较麻烦,因为你都不知道自己目标院校你考的专业教材是什么,因为好的院校及时在他们院校官网上也找不到,说白了,其实有一点点歧视外来户的赶脚哦。。。。但是只要你意志坚定,目标明确,任何困难都是可以克服的,所有这些的前提是你要有足够的时间,所以这种情况建议你在年前11月、12月就要有所行动,尤其是想跨专业、跨院校、跨地区的同学,找学长,一定要确定你找的学长就是你“目标院校所报专业的优秀研究生”,可以要到专业参考书的书名,自己在网上买,再或者你自己直接去目标院校亲自找找学长,再再或者,找培训机构,如果有条件的话。但是:我提醒下,无论条件怎样,都建议不要轻易地在网上买一些不确定的专业课资料,太害怕了,因为你的时间有限、精力有限、但是你学习的资料却是无法肯定的。。。。。

最后祝你考研顺利!考研之路且考且不易,加油!!!!

985/211十大报考热门名校qq群:
群名称:2018中国人民大学考研群
群   号:548412627
群名称:2018北京大学考研群
群   号:549656340
群名称:2018厦门大学考研群
群号:496997320
群名称:2018中山大学
群号:562694892
群名称:2018浙江大学考研群
群号:472648662
群名称:2018南开大学考研群
群号:564607881
群名称:2018同济大学考研群
群号:218413121
群名称:2018复旦大学考研群
群号:565540984
群名称:清华大学考研群
群号:489418766
群名称:中央财经大学考研群
群   号:348635691
你好,首先祝贺你考研成功!请问数学复习谁的教程?政治和专业课如何备考:时间和有关资料
恭喜学长,我想问跨专业考金融难度有多大?非211  985金融研究生就业会不会比211  985研究生差很多?
楼主我也是跨专业17考研的 所以专业课方面相对原专业学生会有些劣势 我想问一下我从现在开始复试的专业课是不是也要一起准备呢 还是先只看初试的
学长,可以把你考研的辅导书名列出来吗 ?
朱雀田 发表于 2016-3-24 17:17
学长,可以把你考研的辅导书名列出来吗 ?

陕西师范大学 学科教学英语  
333教育学参考书目:司晓宏、张立昌:《教育学教程》,高等教育出版社2011年版 王道俊、郭文安:《教育学》,人民教育出版社2009年版 孙培青:《中国教育史》,华东师范大学出版社2009年版 王炳照:《简明中国教育史》,北京师范大学出版社2007年版 张斌贤、王晨:《外国教育史》,教育科学出版社2008年版 张大均:《教育心理学》,人民教育出版社2005年版 陈琦、刘儒德:《教育心理学》,高等教育出版社2005年版
908专业基础参考书目:
张汉熙、王立礼:Advanced English《高级英语》修订本(1-2册),外语教学与研究出版社 王蔷:《英语教学法教程》(第二版),高等教育出版社

︿( ̄︶ ̄)︽( ̄︶ ̄)︿非.非.非.常感谢,那政治、英语、数学这些你是用什么书啊?  发表于 2016-3-26 15:15
知心知理 发表于 2016-3-24 16:10
楼主我也是跨专业17考研的 所以专业课方面相对原专业学生会有些劣势 我想问一下我从现在开始复试的专业课是 ...

以我的经验现在还是好好准备初试的考试科目,虽然你是跨考的,但是只要你专业课分数考的高、初试成绩总分考的高,复试的时候自然会被面试的导师所注重,现在把精力和时间还是放到初试上比较好,一步一个脚印往前走!

谢谢学姐,因为比人家本专业的少学了3年,心里有点没底气,我会每天更努力复习,专业课也现在开始。  发表于 2016-3-26 15:02
元白 发表于 2016-3-24 16:04
恭喜学长,我想问跨专业考金融难度有多大?非211  985金融研究生就业会不会比211  985研究生差很多? ...

首先,对于你第一个问题我的回答是,只要考研都不容易,跨专业更是一样,所以既然选择了考研这条路,就不要怕难怕苦!
其次,一直以来当然是211、985学校比非211、985院校好,因为你遇到的人脉首先是有区别的,所以会造成记得机遇也是不一样的,结果相差是必然的。如果你有名校情结,那就要在考研的这个阶段竭尽全力去学习,想想人家考本科211、985花了多上时间,你现在上研上211、985学校需要花多少时间,所以你没有理由和借口再说难!因为你比本科上211、985同学在过去少学了多少东西,几年时间,现在就想用一年时间追赶上,怎么会不难呢?
最后,说白了你看看你考金融的考试科目,政治、英语、数学/396经济类联考综合能力、431金融综合,只要数学和431分数考高,英语政治过院校线(一般名校政治65英语60)也不是很难呀!
考研不易,贵在坚持!重在学习!加油!祝你考研成功!
学长,是不是本科期间没什么奖项,考名校就算初试过了面试也没优势?
欣然0821 发表于 2016-3-23 18:27
你好,首先祝贺你考研成功!请问数学复习谁的教程?政治和专业课如何备考:时间和有关资料 ...

首先谢谢你!
第一个问题:数学你说的是公共课数学吧,这个分数一数二数三,数一你看看黄庆怀老师的教程,数二看冯敬海老师教程,数三看屈海亮老师教程。我说的这三位老师都是考试点的,我说这三位老师不仅是因为在考试点的地盘,还有一个原因就是,这三位老师确实讲的很不错,因为我身边很多一起考研的,有学数学的,说这些老师的课讲得不错!
第二个问题:政治,,,,这这门课只要选对老师,真的不是很难,我年政治考了86,也没咋滴感觉,就那个样子,政治你跟着米鹏老师的课程学习,有课就跟着学,不紧不松,跟上他的步调,他每年出了配套视频的书,你可以给自己买!肖秀荣的押题也是很不错滴(就是讲课实在听不懂),专业课嘛真的是最最难的,对于考研,几乎可以说考研成败就看专业课了,专业课一定要按照你的目标院校所报专业的教材、课程、重难点、考点去复习,万万不能想当然,自己想是这样子,自己学校一直是这样子,自己感觉是这样子,听别人说是这样子。。。。。。那你就死翘翘啦!
最后关于考研时间,一般除过政治其他科目应该着手比较早,在头一年就开始了,政治在你考研那年的4月份一定要加上开始学习,不能说等大纲出来在看,你不是U盘能分分钟就把所有东西全部考进去。资料需要自己搜集,如果真的自己找不到那最好是借助考研机构,不要随便在网上贪图小便宜。
考研不易,贵在坚持,重在学习!加油,祝你考研成功!