请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
楼主: 飞白

[答疑求助] 终于考上了,感恩特开帖答疑,17考研的有问题可以留言

大三,专业是读工商管理的市场营销专业,考研学校专业需要注意什么啊?
对选专业和学校一窍不通
希望楼主指点一下。
楼主,学硕和专硕差别明显不,这两个怎么选可以给点建议吗?我现在大三,专业是会计,想要考研,不知道专硕和学硕怎么选
我想问一下,保研失败了还能考研不?会不会有影响?

学长,我是学临床医学的,我是17考研的,我们马上就要分配去实习了,我现在开始记单词了,不知道还要准备什么,能给我一些建议吗
楼主,我现在是大三准备考研专硕,不知道英语二怎么复习?可以推荐一下英语二的复习资料么?除了买单词书,还需要买什么?我英语一般,四级489,六级刚过超三分,该怎么复习啊?
不知道选学校和专业,也不知道买什么资料
你好,我想请问一下,需要购买它们的教材吗?
你好,请问一下,数学系考研需要买目标院校的教材吗?
本人是山东中医药大学的大二学生,想考研,跨专业考研考药学,对于是考药学还是药分,药剂实在难以选择,对于女生想选的学校是中国药科大学,离家近,还有是重点大学,感觉是不是很难?
素颜也倾城 发表于 2016-3-29 16:24
本人是山东中医药大学的大二学生,想考研,跨专业考研考药学,对于是考药学还是药分,药剂实在难以选择,对 ...

全面衡量一下自己,包括知识的识记,理解,运用能力,自己的意志力,大学四年的学科积累,自己的人际关系(考研这一年,你会发现人际关系发生了微妙的变化),处理突发事件的能力(不要因小事而烦躁)。最后我要说的是逆袭毕竟是少数,很多人在逆袭的路上摔得很惨,被调剂到特别烂的学校。大部分人是靠自己能力能达到的院校,贪图名校光环需要比别人更优秀。