请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
楼主: 飞白

[答疑求助] 终于考上了,感恩特开帖答疑,17考研的有问题可以留言

我想问下英语怎样快速提高
想问下物化热力学,正负号怎么判定
想问一下楼主觉得最后有必要上那种强化冲刺班吗?

种子就是希望,未来
好棒啊感觉,果然
欣然0821 发表于 2016-3-23 18:27
你好,首先祝贺你考研成功!请问数学复习谁的教程?政治和专业课如何备考:时间和有关资料 ...

首先:数学 看你考的是数一还是数二还是数三,你要给老师说清楚。但是不管你考的数几,考试点都有课程,只是因为你没说清楚所以老师不便告诉你,有需求可以私下再找老师聊。

其次:政治这门课程怎么说呢,说难,其实很简单,大家都是从小学习思想品德到现在的,但是说简单吧,其实要考高分还是很难得,因为他牵扯的面确实太宽泛了,知识面太过繁杂。所以,第一点,绝对不能等到10月份大纲出来在开始,太晚了,来不及,而且自己学的太吃力,没啥效果,我们都是普通人,学习、理解、所有都需要时间;第二点,找对老师很重要,这个就包括学习资料,好的老师你跟着学习比较轻松,老师不仅可以言传而且会把意会的也言传给学生,学习效率也高。考试点米鹏老师的政治90分和配套的书籍就很不错,推荐你可以看看,因为我去年就是跟着米老师走的,很不错的哦!

最后:最难的就是专业课,分两种情况:情况1:你是统考的专业课比如306、307、308、311、333、408等等我这里说的是课程代码,那就要自己先买教材,最晚在过完年的2-3月就开始自己学习,如果条件允许跟着视频课程走,这样过完一遍你就清楚大概知道哪里是考点、难点、重点、题型考什么,等到9、10月份找个学长给自己提高下就可以啦!情况2:你考的是院校命题的专业课,专业课是300分的,这种情况嘛。。。。。。比较麻烦,因为你都不知道自己目标院校你考的专业教材是什么,因为好的院校及时在他们院校官网上也找不到,说白了,其实有一点点歧视外来户的赶脚哦。。。。但是只要你意志坚定,目标明确,任何困难都是可以克服的,所有这些的前提是你要有足够的时间,所以这种情况建议你在年前11月、12月就要有所行动,尤其是想跨专业、跨院校、跨地区的同学,找学长,一定要确定你找的学长就是你“目标院校所报专业的优秀研究生”,可以要到专业参考书的书名,自己在网上买,再或者你自己直接去目标院校亲自找找学长,再再或者,找培训机构,如果有条件的话。但是:我提醒下,无论条件怎样,都建议不要轻易地在网上买一些不确定的专业课资料,太害怕了,因为你的时间有限、精力有限、但是你学习的资料却是无法肯定的。。。。。

最后祝你考研顺利!考研之路且考且不易,加油!!!!

985/211十大报考热门名校qq群:
群名称:2018中国人民大学考研群
群   号:548412627
群名称:2018北京大学考研群
群   号:549656340
群名称:2018厦门大学考研群
群号:496997320
群名称:2018中山大学
群号:562694892
群名称:2018浙江大学考研群
群号:472648662
群名称:2018南开大学考研群