请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

大侦探又回来啦

一个富翁,家产过亿。一天,他死在自己的豪华油轮上,经鉴定,是他杀。警方很疑惑,既然是谋杀,凶手为何不把死者抛入大海,毁尸灭迹。该油轮上当时只有两个人去见过富翁,一个是富翁的儿子,平时用钱过度,近期缺钱,一直向他父亲索要,而始终未能如愿;另一个富翁的老朋友,但他和富翁面善心不和,而且富翁知道他所有丑事,一直威胁要说出去。以上两人都有杀人动机,请问谁更会是凶手?

凶手是富翁的儿子,动机是财产。之所以会把尸体留在甲板上,是因为按照遗产继承法的规定,财产拥有者必须被证明死亡才能把财产交给继承人。如果死者被抛尸,在十年内找不到死者,只能按失踪处理,继承人在这十年里是拿不到任何财产的。
我觉得:不是他儿子,因为杀了他的爸爸,他就在也拿不到钱了。
钻石亮晶晶 该用户已被删除
楼主好强啊!感谢楼主的分享!
钻石亮晶晶 发表于 2014-1-14 17:09
可是他可以继承遗产

我是这样想的:他的儿子杀了他的父亲,他们家的经济来源就断了,他又是个只会花钱不会挣钱的人这个道理他应该知道。
而对于他的父亲的那个朋友就不一样了,他的那个朋友害怕受害者威胁他,杀了受害者,把尸体故意留在船上嫁祸给死者的儿子,让警方以为是儿子为了得到遗产而杀了他的父亲。

是和尚?